Da sempre attenta alle esigenze dell’universo scolastico Grimaldi Lines, Compagnia di Navigazione leader nei collegamenti marittimi nel Mediterraneo, propone la realizzazione di percorsi formativi per Istituti Nautici, Turistici, Alberghieri e Tecnici a bordo delle sue navi. I programmi possono essere personalizzati secondo le specifiche esigenze legate ad ogni figura professionale che l’indirizzo scolastico rappresenta, la durata dei viaggi può essere adeguata in linea con i PON/POR e i progetti di alternanza scuola-lavoro. Durante la permanenza a bordo agli studenti è offerta la possibilità di integrare le conoscenze teoriche con attività pratiche da svolgere sotto la guida dei docenti accompagnatori e di personale marittimo attento e disponibile. Attraverso il coinvolgimento diretto sia dei docenti accompagnatori, che tengono le lezioni pratiche in spazi riservati ad hoc, sia degli studenti che possono vivere un’esperienza sul campo, l’atmosfera del viaggio risulta divertente, costruttiva ed estremamente aggregante.
Proposta dell’Osservatorio sul Riordino degli Istituti Professionali Alberghieri
Posted in
CONCORSI
Pubblichiamo la proposta redatta dall'Osservatorio sul riordino degli IPSSAR con le modifiche da proporre al MIUR in sede di revisione dei nuovi quadri orari. Nel ringraziare Paola Mambelli e i colleghi che hanno collaborato alla stesura del documento per l'ottimo lavoro svolto. Lo proponiamo adesso a tutti i colleghi e a quanti operano nel settore per un confronto nel merito, aperto ad eventuali suggerimenti e/o migliorie, compatibili con il taglio volutamente dato al documento da parte degli estensori.
Come noterete, il documento riguarda esclusivamente il percorso standard quinquennale e non le qualifiche triennali regionali per le quali occorre riferirsi agli accordi territoriali sottoscritti a livello locale. Sono pure escluse quelle soluzioni già realizzabili con l'utilizzo delle quote di autonomia e flessibilità, pure previste dall'attuale normativa.
Avviso: Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili. Cliccando qualsiasi link su questa pagina si auorizza l'utilizzo dei cookie. Per maggiori info consultare la sezione cookies e privacy privacy policy.