Pubblichiamo anche l'intervista che l'editoriale "L'Albergo" ha recentemente pubblicato e che riporta l'intervista alla Presidente Zilli della nostra rete nazionale. A seguito del cambio di presidenza, infatti, il direttore Giulio Biasion ha voluto dedicare uno spazio di approfondimento sulle nuove prospettive per la ristorazione alberghiera. Va ricordato che nel convegno organizzato da Renaia presso Fare Turismo, la fiera di settore che si tiene a Roma nel mese di marzo, lo scorso anno era incentrato proprio sulla professionalità del personale di sala; al tavolo dei relatori vi era anche Biasion ed era una delle tante iniziative curate proprio per rilanciare una professione preziosa ed importante che risentiva di alcune criticità.
In quell'occasione la Presidente Zilli aveva recuperato l'impegno offerto proprio da Renaia per la realizzazione di un concorso internazionale per la ‘sala’, quando oltre un anno fa venne ideato e rilanciato a Tecno&Food con l’appoggio di Padova Fiere e Fipe, il primo contest tra le scuole alberghiere italiane aderenti a Re.Na.I.A. chiamato Master Maitre. Alla base vi era un innovativo progetto didattico pensato specificamente per gli Istituti IPSEOA e facilmente applicabile, che conferiva una rinnovata attenzione e riportava alla luce questa professione tutta da rivalutare per recuperare una corretta informazione rivolta a chi vuole intraprendere ed emergere in questo settore.
In allegatol'editoriale contenente l'intervista.